身高和自行车大小的选择?

怎么根据自身的高度来选择自行车?有一个比例么?

全部回答

    参加自行车运动,最重要的器材莫过于您的坐骑——自行车了。 车架作为整个车子的骨架,最大程度地决定、影响了你骑行姿势的正确性和舒适性,所以选择一个合适的车架是至关重要的。
   在Airborne网站上看到了度量身体个部位长度和计算车架尺寸的公式,供大家参考使用。   1。 测量大腿长度i 测量时最好穿骑行服,站于水平硬性地面,并由一人辅助。
  身体直立,两脚间隔约十公分。用书本或其他类似的东西平置于裆部,并向上施加小于坐车座的适当力度,测量书本顶部至地面的距离:i 2。 测量身长t 姿势与步骤1相同,测量锁骨之间V字槽底部至书本上端的距离:t 3。
     测量臂长a 水平站立,平伸手臂、掌心向前,测量从虎口到肋骨所在平面的距离 4。 测量肩宽s 直立,放松两臂,测量肩关节处的宽度s 以上尺寸每个测量三次,取平均值 根据以上数据可以得到你所需要的车架尺寸: 公路车架尺寸=i*0。
  67(cm) 山地车架尺寸=(i*0。  67-11。0)*0。394(英寸) 把立长度=[(t+a)/2+x]-et 公路车x=4;山地x=8;et=effective top tube length(车架上管有效长度就是第一张图中的“o”) 你所适合的曲柄长度: 腿长范围 (cm) 曲柄长度 65cm - 70cm 165mm 71cm - 76cm 170mm 79cm - 81cm 172。
    5mm 82cm - 90cm 175mm 弯把宽度:(弯把的宽度是指中心至中心的长度) 肩宽范围s 把 宽cm 38cm 38 - 40 39cm 40 40cm 40 41cm 40 – 42 42cm 42 43cm 42 – 44 44cm 44 45cm 44 46cm 44 - 46 1。
     找出適合你自己的GIANT公路自由?尺寸 要?Q定你的GIANT公路自由??架尺寸,首先必??y量你的跨下至地板的距離( 赤腳的狀?B ),?绦凶詈玫姆椒ㄊ潜巢烤o貼住?壁,腳跟??可能地抵住?壁,接下?? 拿一本厚約?捎?嫉木b?? 盡量垂直緊置於跨下, ??o抵?面?K?y量?绲降孛娴拈L度,?⑺玫降拈L度乘以0。
    65,就可得到??T性的?架尺寸(如要?⒂?嫁D?楣郑艘?。54即可) ,?K可?纳媳碇姓业较嗤腉IANT公路自由?尺寸。 2。 ?z?y適合的腿部伸展高度 騎乘者必?穿上具有鞋底板的??I自行?鞋,最好是能??子固定在??器上,或?騎乘者坐在?子上?r能倚靠在?上;?⒛_??乳L度乘以0。
    883以?Q定適?的坐?|高度(由主軸軸心至坐?|最?端的高度)。?腳心踏在踏板軸心,踏板踩到最低點?r(六點?方向),你的膝蓋??是略略??曲的(與完全伸直比較起?砑s??0度),藉此可調整必要的坐?|高度 3。
   設定坐?|的前後位置 ?Q定正確的坐?|及腿部伸展高度後,?騎乘者坐上自行?,?K踩?忧?腳踏轉到三點?和九點?方向,此?r,??冗?看過去,膝蓋前端?湍_踏軸成一直?。   4。
   ?Q定上管與?手豎?U長度的組合 ?騎乘者的手放在跑??把手上較低的”drop”的位置?r,肘部??是略???曲,且?腳踏曲柄到三點?位置?r,膝蓋與肘部??有3-4英?嫉木嚯x。此外,?騎乘者的手放在”drop” 的位置或是煞?把手?^?r,?尿T乘者的角度看下去,?手的中央部位???诒巫∏拜?的花鼓。
    如果用到了105-135MM的?手豎?U仍?o法調整到最合適的上管及?手豎?U長度組合,就必??Q?較大一?尺寸的?架。 ?手高度及坐?|高度?己门浜希宰?騎乘者的手在低把的位置?r,背部能保持平直,您可以使用可調式?首豎?U?碚{整騎乘坐姿, ?著使用不同的豎?U或角度?K多?騎?状??Q定最適合您騎乘的組合。