太阳能智能控制仪

太阳能智能控制仪,在夏天的时候用总是插着吗,它一天能耗多少度电呢

全部回答

    你好。 是的,太阳能智能控制仪在夏天用的时候总是接通电源的;除了阴冷天太阳能热水器要靠电加热辅助使热水达到预设置的温度外,热水器的电加热温度控制、显示,自动定时补水控制、水源电磁阀的开、闭,甚至辅助水泵的启动等功能全靠智能控制仪操作实施,离了它,太阳能热水器会瘫痪的。
    但是、太阳能智能控制仪(5-10W)、水源电磁阀自身的耗电其实很小(10-20W),大可不必担心。仅供参考 回补充问题:拔掉电源、需要上水时再插上相当于人工控制,只省了5W,电磁阀耗电照旧;夏天万一忘了补水导致热水器沸腾、集热管干烧,加速设备老化损坏-----吃力不讨好。