mcv,mch,mchc,hct偏低rbc,rdw-cv偏高

mcv,mch,mchc,hct偏低rbc,rdw-cv偏高其余均正常,时不时的头昏,头不敢向下看,爱出汗

全部回答

    MCV:平均红细胞容积,每个红细胞的平均体积。 MCH:平均红细胞血红蛋白量,每个红细胞内所含血红蛋白的平均值。 MCHC:平均红细胞血红蛋白浓度,每升血液中,平均所含血红蛋白的浓度(克数)。
   HCT:红细胞压积,是指红细胞在血液中所占的容积比值。 红细胞分布宽度(RDW-CV)高,说明红细胞个体大小变异比较大。   RBC高只能代表红细胞数量多,平均红细胞血红蛋白量和平均红细胞血红蛋白浓度低则是血红蛋白不足,加上头昏症状,有贫血倾向。
  多吃点含铁丰富的食物,比如猪肝、瘦肉、牛羊肉、动物血液等,加强营养。必要时,采取药疗。(yuan_t)。