中国第首次参加世界杯预选赛是第几届

全部回答

    第十七届世界杯足球赛(官方名称:2002 FIFA World Cup Korea/ Japan™)决赛周于2002年5月31日至6月31日在韩国和日本举行。
   中国国家队在主教练博拉•米卢蒂诺维奇的带领下,历史上首次闯入世界杯决赛阶段,举国欢腾。    除了中国外,另外有31支国家参加了本届世界杯。
   32强最终排名 名次 国家 赛 胜 平 负 进 失 净胜 积分 31 中国 3 0 0 3 0 9 -9 0 32 沙特 3 0 0 3 0 12 -12 0 这是中国唯一一次进入世界杯 。

中国首次参赛是在2002念得第17届韩日世界杯赛上。

第17届

1957年开始参加世界杯预选赛。

    1958年 中国历届世界杯成绩 1930年 — 1954年 - 未参加 1958年 - 外围赛 1962年 — 1978年 - 未参加 1982年 — 1998年 - 外围赛 2002年 - 决赛32强(第一圈) 2006年 - 外围赛 历届亚洲杯成绩 1956年 — 1972年 - 未参加 1976年 - 第三名 1980年 - 小组未出线 1984年 - 第二名 1988年 - 第四名 1992年 - 第三名 1996年 - 止步1/4决赛 2000年 - 第四名 2004年 - 第二名 历届教练 第1任:李凤楼(北京) 新中国第一届国家队主帅 第2任:约瑟夫(匈牙利) 第3任:戴麟经(上海) 第4任:陈成达(上海) 第5任:年维泗(河北扶宁) 第6任:方纫秋(上海) 第7任:年维泗(河北扶宁) 第8任:张宏根(上海) 第9任:年维泗(河北扶宁) 第10任:张宏根(上海) 第11任:年维泗(河北扶宁) 第12任:苏永舜(广东) 第13任:张宏根(上海) 第14任:曾雪麟(广东梅县) 第15任:年维泗(河北扶宁) 第16任:高丰文(辽宁开原) 第17任:徐根宝(上海) 第18任:施拉普纳(德国) 第19任:戚务生(山东威海) 第20任:霍顿(英国) 第21任:米卢蒂诺维奇(前南斯拉夫) 第22任:阿里·哈恩(荷兰) 第23任:朱广沪(上海) 另外 ISL前高级官员见证中国足球发展史 刘俊生 理查德·艾佛里先生从70年代初,就与中国足球结下了不解之缘。
    从支持和帮助中国加入亚足联、国际足联,到代表IMG和ISL与中国足协精诚合作,投资中国职业联赛、包装“中国之队”,一直到推荐和聘任米卢作为中国队主帅,他都发挥了重要作用。
   “我目睹了中国足球20年的发展历史!”在北京寓所,艾佛里先生充满自豪地告诉记者。然而,对于个人所做的工作,他却不愿多谈。  在记者“三顾茅庐”之后,考虑到向中国球迷从另一个角度回顾中国足球发展的历史,艾佛里才最终答应采访,从而打开了尘封了20多年的珍贵记忆…… 。