关于奥迪a4l新车磨合期要不要拉高速问题?

关于奥迪a4l新车磨合期要不要拉高速问题?有网友说新车在3000公里后就要去拉拉高速。有的说要在5000公里首保后去拉高速。有的甚至就干脆说奥迪a4l是自动挡不去要拉高速。听听都很有道理,现在我自己都拿不准了。还请专家指点一下。

全部回答

    关于您咨询的问题,新车行驶到2500公里左右就可以拉高速了,建议您在首保前去拉高速。高转速旋转可以使摩擦副表面更光滑,延长摩擦副的使用寿命,提高车辆的动力性。拉高速的关键是提高发动机在各个挡位的转速,而不是单纯提高车速,搭载自动变速器、无级变速器的车辆,可以借助D挡下方的3、2、1挡(手自一体的可用手动模式)进行拉高速,例如锁定某一挡位行驶到较高车速,可将发动机转速提高到3千转或4千转,每个挡位持续行驶3-5分钟就可以了,拉高速后应当尽快到4S店更换机油机滤。
    希望我的回答对您有所帮助。