正宗东阿阿胶如何鉴别?

这几天听到阿胶造假的消息后,上把家里买的阿胶找出来,几百块钱呢,扔了舍不得,吃又不敢吃。现在急求各位专家,在家里有啥可以鉴别真假阿胶的方法吗?如果是假的我就直接扔了。

全部回答

    第一招:认品牌包装。正规阿胶品牌的包装肯定都是很上档次的那种,看着赏心悦目,粗制滥造的那种第一关就可以给PASS啦~ 第二招:看外观,“正宗阿胶色泽透亮,光黑如莹漆” 第三招:打电话。
  正规的阿胶品牌都有防伪标识。 首先,查外包装,外包装上都有生产厂家的防伪标识及防伪电话,可以通过电话查询真伪。  二看阿胶外观,正品阿胶是棕褐色长方形或方形扁块,块形平整,表面光滑,边角齐整,有光泽,对光透视时边缘呈半透明,质脆易碎,而假阿胶通常色暗无光,表面不平滑,有的有凹洞,不宜打碎,甚至弯曲。
  三闻“气味”,应该直接闻胶块,最好是打碎成粉闻,正宗阿胶有胶香味,假阿胶有腥臭味。   。

    东阿阿胶真伪鉴别方法: 1、产品包装鉴别。东阿阿胶生产的阿胶产品包装、印刷文字、标识、图案美观、清晰、色泽均匀、表面光滑。 2、产品鉴别。东阿阿胶每块约长×宽×厚=9。
  0×3。8×0。7±0。1Cm,胶块表面光亮,平整为棕褐色,断面对光照视呈棕色半透明状,质硬而脆,无油孔、气孔及明显刀纹,夏日不湿软 3、取东阿阿胶一块拿在手中用力拍在桌面上,裂成数块,即“质硬而脆”。

     4、取东阿阿胶少许砸碎后,放入杯中,加沸水适量立即盖上杯盖,放置1-2分钟,轻轻打开,嗅闻有轻微豆油和阿胶香味,无任何异臭味。 5、拨打防伪电话。刮开包装盒上的防伪标签涂层,拨打上面的电话。