微波炉

微波炉的微波档功率就是微波输出功率,那么,微波炉还有其他功率的档位嘛,若有,又叫什么档?

全部回答

    你好。 微波炉值标注在机器上的输出功率800W(部分产品还标有瞬间启动功率为1200W的,烧烤的电热管或光波另计算、在此不赘述);指转入平稳工作的功率约800W,始终是一致的。
  无论是机械式或电脑控制的各种炉,根据烹调需要将火力分为高、中、低三档,五档甚至于分得更多更细;其实是以间断时间进行微波加热,来区分火力的大小。  如高火档:100%火力只是瞬间用1200W功率启动,而后一直用 800W功率工作。
  中火档:60%火力,其实是60%的时间进行微波加热,40%时间间隔空转不加热。低火档的实际加热时间更少,以此类推--------。仅供参考 。