震惊全国的女乒丢杯事件

  今年“六一”儿童节前一天,我在网上看到了一条令人震惊的新闻:中国乒乓球女队在世乒赛团体赛决赛中1:3负于新加坡队,丢掉了保持近20年 的世乒赛团体冠军奖杯! 此后我又在一个网站上看到一条消息称,这场决赛中新加坡队出场的三名球员全部来自中国。 由此我想起了我读中学时一个老师告诉我的一件事: 1994年亚运会上,来自中国的乒乓球何智丽(在日本被称为小山智丽)在乒乓球女子单打比赛中一路过关斩将进入决赛,并在决赛中击败中国队的 邓亚萍,夺得冠军。
  赛后何智丽被不少人认为有卖国嫌疑,因为她让中国乒乓球队少拿了一枚金牌,严重损害了中国的荣誉和利益。 上面讲到的案例和我刚才说到的女乒丢杯事件非常相似,请问: 你认为代表新加坡队参赛的三名中国球员是否损害了中国的荣誉和利益?她们是否有卖国的嫌疑?为什么?。

全部回答

不要把体育和政治掺和在一起,那太狭隘了!是抬高了体育精神?还是贬低了体育精神? 只要比赛好看,谁是冠军有什么区别! 10几亿国人的荣誉和尊严不会在一个乒乓球上吧?

胜败兵家常事。何必震惊,何来卖国。就中国能拿金牌?那还比啥呢?直接发了得了,呵呵。 常识啊。唉唉----

很多队员是在中国排不上号,不得已才去国外发展的。人家凭自己的努力拿了冠军。这有什么好震惊的。

有几个人愿意背负卖国的骂名跑去外国与自己的国家对抗。特别还是如此有能力的人!如果是你,你会吗?国内对与人才的重视几乎不存在,能力靠边,关系上前。所以又能力的才要另谋出路!

这说明我国在垄断乒乓球这一领域取得得巨大成果,想让谁赢就谁赢,这样做是给他们点甜头也为了扩大乒乓求项目的影响,我们还是有防备的,哈哈 师傅教徒弟还留了一手

竞技体育,输赢都很正常。 从另外一方面来看,我们长期的一家独大,到最后,别人都不跟我们玩咯。 我们对外国的队员输出,也应该是在推动全球乒乓球运动的发展。 中国人都这样,输不起!