瓶装白酒有保质期吗?

全部回答

    白酒一般没有保质期,但这并不意味着白酒存放的时间越长越好,普通香型的白酒5年以后,口味变淡,香味会减弱;酱香型陈酒是好酒,但存放多年的浓香酒是不是好酒目前还无定论,存在着较大的争议;低度白酒,尤其是32度以下的白酒,摆放时间越长越容易引起性能改变,时间久了,会失去白酒本来固有的特性。
    对此,国家有严格规定,要求乙醇含量10%以下的饮料酒等,必须标注保质期。自己泡的杨梅酒、桂圆酒、蚂蚁酒有四、五年的时间,是比较长了,但是如果用的是50度以上的白酒泡的可以喝,度数低的白酒泡的质量就不好说了,还是不要喝。
   啤酒保质期是3个月,开瓶之后,当天必须喝完;红酒、葡萄酒等保质期较长,有的干红葡萄酒可以放置10年左右;对于白酒,要看酒精度与厂家,品牌厂家所生产的40度以上的白酒时间放长点问题不大。
    如果是小酒厂生产的白酒,有的掺有香料、香精与酒精,本身就不能喝,更谈不上保质期了。对于“越陈越香”的说法,是指在密封的酒桶中酿造存放的酒,装瓶的酒时间长了味道可能会变淡。

没有保质期,时间越长越好

一般来说没有,而且是越久越好,要不怎么叫"酒"呢

在食品安全规范来说,所有食品都是有保质期的。

没有保质期,但要封好,那样才会越久越香

其实酒类都差不多,所谓年份说的都是窖藏的时间,而不是装瓶以后的,所以还是尽早喝掉,否则时间越长香味就越淡