大专学历,能报考几级的电工证,具体到那里报名?

本人机电一体化技术专业,大专毕业, 能报考几级的电工证呢?,具体怎么考,需要多少钱,大概多长时间能下证来呢?

全部回答

我也是机电一体化技术专业,我觉得没必要考电工证吧,我刚出来,也是想考机械工程师证,结果发觉没用,我们这里的电工工资高低不是看他们有没有证书的,看实际能力,我们这里的电工工资最高的也拿到6000元/月了,我们在江苏盐城,这工资可以了,而且他才工作三年。

    你可带上你本人身份证到当地的供电公司营业大厅咨询,如可报名就可以报名参加电工培训班。 电工证分低压和高压电工,结业后会拿到中华人民共和国通用的《电工进网作业许可证》,有了《电工进网作业许可证》,你就有从事电工行业的资质了。
   另外,还有等级问题,技能等级是证明你的技术等级,这一点对你今后作为一个电工来说也是相当重要的了,你要付出了很大的艰幸,才会取得从初级、中级和高级工资格,还有技师、高级技师和工程师,在你工作的时候,用工单位会优先录用你,福利待遇也会高出很多。
    《电工进网作业许可证》每年年审一次,培训班中会给你学习《电工基础》、>、中华人民共和国>、《安全用电规程》和《紧急救护法》的学习。 如还有其它疑问,请拔打电力服务热线:95598咨询。