机械加工

普通车床用什么车刀车45号钢好???T15吗??? 车A3呢???T5吗???有其它吗???

全部回答

    加工45#钢用T15就可以了。不过要说明一下,如果原材料外形不是圆钢,而是锻件的话,还是用T5比较好。 加工A3钢也是用T15。 你要掌握一个规则,T15刀具的性质红硬度好,但脆,当加工件会产生大的断续切削时就不合适了,这时就要用T5。
   T5刀的红硬度不如T15,但耐冲击性比T15好。   A3钢相对比较软,所以你的刀要磨得锋利点,就是前角要大点才好,否则加工出来不光洁。 YG8或YG6等大多用于加工铸铁类的,当然也可用于加工不锈钢。
   车工的技术与技巧很多,要自己多学习才能做好车工,祝你有长足的进步。

45#用W2、W3、A3用YG8、YG6

用YT15就可以了。