心肌炎饮食有忌口吗

全部回答

    心肌炎患者在饮食上没有过多的忌口。但要视身体状况逐渐的进行温补。 温补指食性温热的食物,如牛肉、羊肉、黄鳝、甜食、红枣、桂圆、荔枝以及葱姜辛辣的食品等。体弱多病怕冷的女性常吃这类食品可帮助升火,改善怕冷的感觉,从而增强体质。
  患有心肌炎、冠心病者,宜服一些人参粉,可以安神强心,降压通脉。下面介绍一些食疗方法:   灯心竹叶茶 : 灯心草9克、竹叶6克加水适量煎煮滤汁代茶饮;或沸水沏,代茶饮。1剂/日。 功能清心火,利湿热,除烦安神。
  主治湿热型病毒性心肌炎急性期。 。