SQL2008连接不上!

  标题:连接到服务器------------------------------无法连接到(local)。------------------------------其他信息:在与SQLServer建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。
  请验证实例名称是否正确并且SQLServer已配置为允许远程连接。(provider:命名管道提供程序, 无法打开到SQLServer的连接)(MicrosoftSQLServer,错误:2)有关帮助信息,请单击:------------------------------按钮:确定------------------------------我连接数据库连接不上,然后就是提示的这个消息。
  。。。。怎么解决啊,,,急死人了。。。。。以前都是好的。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

你查一下,你的sql服务是不是开着呢。有可能是服务没启动。