第一届女足世界杯的举办地在哪里?

全部回答

第一届女足世界杯 - 主办国:中国 地点:广州 时间:1991年11月16日至30日 ★ 冠军:美国队 中国队成绩:第五名

    第一届女足世界杯   【主办国】中国   【时间】1991年11月16日至11月30日   【冠军】美国队   【决赛比分】美国2-1挪威   【中国队成绩】第五名   【概述】世界女足运动终于在1991年11月迎来了崭新的一天,在时任国际足联主席阿维兰热的鼎力倡导下,第一届女足世界杯诞生了。
    中国广东荣幸承办了该项赛事,有众多热情的观众亲临赛场为女足加油助威。汇集了12支参赛队伍的首届世界杯取得了空前的成功。,标志着世界女足运动翻开崭新的一页。   【分组】   A组:中国 挪威 丹麦 新西兰   B组:巴西 日本 美国 瑞典   C组:德国 尼日利亚 意大利 中国台北   【最终排名】1。
    美国 2。挪威 3。瑞典 4。德国 6。意大利 7。丹麦 台北 9。巴西 10。尼日利亚 11。新西兰 12。日本。