读高中好还是中专好

说实话我考上高中虽然没交钱靠体育特长生进的,但是成绩属于垫底,而且我也不太想读了,就算读也不太能考上好大学,就算考上了,一般的大学上了也没用。所以我想问下,中专(技校)可以考大学吗,能考到哪一类的怎么样,而且你说我转不转呢?麻烦大家帮我分析一下。谢谢!!!

全部回答

     职校生是可以考大学的,如果你想通过现在的职校考大学的话,也是可以的,但是只有一个途径就是参加本学校内毕业年级的对口升学考试,但是不知道你想考的那所大学是否对你们学校招生,一般对口升学的学校局限性是很大的,不过取得的文凭是具有和高中考大学同等效力的,远比那些成人高考,和自考的学历要来的被社会所承认。
    而至于总分是多少,每年都有不同的分数标准,所以这个不能给你具体的分数段。对口升学并不是很容易考的。别一种方法是读大学一定要有中专文凭或高中文凭,先把中专读完在参加成人高考来上大学,像自考,还有其它种类的都不要去读,自考难比较难,其它种类的文凭不好找工作。
  成人高考读的大学是周末上课或晚上上课的,不是全日制的(以前有全日制的,但是08年取消了)。   总之,不管上什么学校,掌握一技之长是最重要的。因为现在好多地方都是凭真本事吃饭,而不是文凭。
  兄弟,趁着年轻,赶快努力吧!。

    在当今社会学历不在成为优势的时候,你该怎么办?在自己学历不逊的基础上更要自己的能力强悍!!! 李廷海 他是国内职业规划第一人; 27岁成为世界500强LG电子(中国)行业总监 他是职业规划指南《我的梦想我的路》作者; 他是BTV-北京议事厅 特邀职业规划专访嘉宾 他担任100多家国内外著名企业高级管理顾问; 他是北京大学、上海交通大学、西安交通大学、中国人民大学、 中国传媒大学、中国地质大学、中央财经大学、北京邮电大学、北京师范大学、河南省教育厅等 全国80多家教育机构职业规划特邀讲师。
     你可以多了解一下这位老师,明确自己的职业生涯发展!!。

成绩好就读高中,不好就读中专。

要是学习技术的话,选择动漫挺好的,因为这个行业现在北京每年的缺口就是20万人,人才需求供不应求。你可以去楼上所说的完美动力看看,总部在北京,和中央电视台成立了完美基地,在动漫界挺有名气的培训学校,师资力量,硬件设备都很好,学成后安排就业的。你可以去网站上看看,相信对你会有帮助的。祝你成功。

    各有各的好处吧,上高中,上大学,最后提高的是个人的综合素质和人文素质,但是,大学毕业后需要自己找工作。但是大学里学的专业理论多于实践。如果选择专业不够好,也不好找工作。
  中专呢,学一门技术,以后学成毕业后找工作容易些。现在有很多关于技能的培训学校,像楼上所说的学习动漫,青岛有一家完美动力挺好的,学成后分配工作。  你可以去这个学校的网站上看看,毕竟现在你也是学习动漫的好年龄,网站上有专业的职业规划师和专业老师会为你解答问题。
  现在这个行业很有发展前景,国家也大力扶持,你也可以考虑一下。

这样的话我看呀你还是学习一门热门技术的好啊,像这个动漫设计啊,游戏美术设计啊,游戏程序开发啊都是很吃香的行业的啊,百度济南动漫游戏学院看看啊, 昵称账号咱们一起交流啊