世界杯近五届的举办时间和世界杯足球赛举办的国家有哪些?

全部回答

1990年第14届世界杯 意大利 1994年第15届世界杯 美国 1998年第16届世界杯 法国 2002年第17届世界杯 日本和韩国 2006年第18届世界杯 德国 2010年第19届世界杯 南非

    1990年第14届世界杯——德意志战车的颠峰时刻;令人遗憾的是,功利主义足球正在整个足坛弥漫开来 举办国家:意大利 举办时间:1990年6月8日-7月8日 冠军得主:联邦德国 最佳射手:斯基拉奇(意大利)6个进球 观众总数:52场比赛共2,517,348人 参赛国家:112个国家和地区参加了预选赛,24个进入决赛阶段的比赛,他们是:阿根廷、奥地利、比利时、巴西、喀麦隆、捷克斯洛伐克、埃及、英格兰、联邦德国、爱尔兰、意大利、韩国、荷兰、罗马尼亚、苏格兰、西班牙、瑞典、阿拉伯联合酋长国、乌拉圭、美国、前苏联、南斯拉夫、哥斯达黎加 1994年第15届世界杯——永远的Baggio。
    。。。。。。还记得埃斯科巴么。。。 举办国家:美国 举办时间:1994年 6月17日—— 7月17日 冠军得主:巴西 最佳射手:萨连科(俄罗斯)6个入球 斯托伊奇科夫(保加利亚)6个入球 观众总数:52场比赛共3,587,538人 参赛国家:共有144个国家和地区参加了预选赛,其中24支球队入围决赛圈,他们是:阿根廷、比利时、玻利维亚、巴西、巴拉圭、喀麦隆、哥伦比亚、保加利亚、德国、希腊、韩国、意大利、墨西哥、荷兰、挪威、罗马尼亚、尼日利亚、俄罗斯、西班牙、美国、瑞典、瑞士、北爱尔兰、摩洛哥、沙特阿拉伯 1998年第16届世界杯——Z5的绝顶在最关键时刻闪光了 举办国家:法国 十六届世界杯是迄今为止规模最大的一届世界杯,打入决赛圈的32支球队分为8个小组角逐。
    本届世界杯决赛阶段总共进行了64场比赛,在遍布法国的十座新建或者新整修的体育场内展开。揭幕战和决赛都是在位于巴黎北部的法兰西大球场内举行,该球场雄伟壮观,可以容纳8万多名球迷。
   冠军得主:法国 最佳射手:苏克(克罗地亚)6球。 2002年第17届世界杯——中国。  。。下一次是何年。。。 第17届世界杯于2002年5月31日至6月30日在日本和韩国举行,为期1个月共64场赛事。
  开幕式在韩国汉城举行,决赛在日本横滨球场举行,其余赛事由两国平均分担。这是世界杯首次由亚洲国家主办,也是历史上首次由两个国家共同主办。 中国足球在经过44年的奋斗后也第一次走进了世界杯,但表现平淡甚至平庸不堪。
    出征前制定的所谓最低目标,即“赢一场、进一球、平一场”,一个也未实现。
     冠军得主:巴西 共有32个国家的球队参加了这次的世界杯 第18届世界杯--举办国:德国 参赛国家:德国 哥斯达黎加 波兰 厄瓜多尔 英格兰 巴拉圭 特哥 瑞典 阿根廷 科特迪瓦 塞黑 荷兰 墨西哥 伊朗 安格拉 葡萄牙 意大利 加纳 美国 捷克巴西 克罗地亚 澳大利亚 日本 法国 瑞士 韩国 多哥 西班牙 乌克兰 突尼斯 沙特 。