求助~小孩学画画的问题

孩子大班的时候参加了一个画画班,学了儿童画半年左右,期间也学了线描。老师说基础不错,所以接着就安排进素描基础班学习。但半年下来,进步不是很大。。那斑里她年纪最小,其他都是小学四五年级了。是不是她太小,在这方面领悟能力差一点啊?我想给她停个两三年时间,到适龄了再去学素描,这样会不会更好?在这里求助,各位专业方面的高手,请给点宝贵意见。

全部回答

我以前是学画的,我觉得单从学画的难易程度上看素描有一些成人化可能会框架住你孩子的想象力创造力不要过早的的追求成绩!!如果他有兴趣的情况下,你可以让他从简单的儿童画或简笔画到基础的描绘画起,素描中光的明暗线条对于小一些的孩子过于枯燥可能会让他失去原有的兴趣,也可以辅助的学习一些习字,毛笔,铅笔都好,最重要的是有人鼓励和陪伴,让他从心底爱上画画

  你好,个人观点,孩子学什么并不重要,重要的是,孩子自己是不是喜欢?换言之,孩子本身对所学科有没有兴趣? 我是说,最主要的是,做为家长,首先要发现自己孩子的天赋!在哪方面最有特长···孩子有这方面的天赋,又有特长,孩子在做起来是就比较容易得多了,一般的情况下,孩子自己就投入进去了,你明白吗? 当然了,有些东西也需要培养,可是,孩子自己不喜欢,你就是费尽了心急,都于事无补! 祝你满意!。

兴趣是最大的动力!培养他的兴趣,提高他的好奇心,也不需要非常的循规蹈矩,孩子的想象力不能被扼杀!任由发挥,可以从旁指点建议,但不要要求他一定这么做!自己喜欢,什么都好!

我家宝宝也爱画画,但我不会太要求的,随便他画,毕竟这是兴趣,顺其自然的好,一旦施加压力了,孩子连最基本的爱好就没了,那岂不是适得其反吗?

关键是兴趣!我以前是学画画的,你还才几岁,慢慢画,培养他的绘画兴趣,他还小,花的时间长了,日积月累,才会有质的飞跃!要对孩子有信心!!!

学画画培养的是兴趣和对事物的专注,所以不要期望以后成为画家,你能让孩子画一年鸡蛋吗?