人类生存的终极意义是什么?人类怎么才能走出困境?

现在天灾人祸 灾难遍地 道德沦丧 人心不古 你怎么样来看待人生的根本问题?

全部回答

生活,有生到死,忠于事业

生不由人,死不由心!即然存在于这个空间,便是此时这个空间不可或缺、不可替代的一份子,融入整体、贡献你该贡献的!得到你赖以存在的回报,努力使整体良性运行发展,而避免走向瓦解消亡!这就是每个正确份子的正途作用或意义。

用自己的神精系统来感受世界,我们只能代表自己,这就很不错了.

人和其它生物一样,人的存在和发展从根本上说是为了适应无穷变幻的生存环境并且有序的繁衍下去。人生不过数十载,吾认为先要有“老骥伏枥,志在千里”之志,不论大小;而后为人、事者,“心存坦荡,承载万物;脚踏实地,通达万里”;完后,此生无大憾事,“一缕青烟绕坟头,沧桑一世终自然”!

人类本是偶然的产物,无所谓终极意义,也无所谓困境。人类社会的任何现象都属于正常现象。

沙漠,因空虚,所以残酷。 戈壁,尽干涸,因此荒芜。 生灵,很顽强,充满活力。 自然,太脆弱,易遭破坏。 做人,有责任,保护环境。 人生,需中庸,和睦共处。