请教职场经验。

   公司现在的一个部门经理以前是和我做同一个工作的(但不同时在同一个工作岗位上)不久前升职了,之前都觉得她人很好,就是有些小女人的感觉,挺苛刻的,总之之前工作上都没什么联系,可最近却发现她升职以后变得大不相同,很多事情她能做的,却非要指使别人去做,真正的大领导的感觉,和领导关系处的不错,但很多东西都不在我们同时面前表露出来,好可怕。
  可周围很多人却还是认为她很好,我也是女的,女人何必为难女人,是这么说的吧,可这次心里是很不舒服,这并不是我心胸不广阔或多虑,觉得很多事情变化的太快了,这些也是我预料之中,想请教各位,以后的工作和生活中我应该怎样去应对这种类型的人。

全部回答

建议: 1、工作上,按制度办事,做好自己的本职工作。 2、生活上,远离小人,不说别人闲话。

人站的位置不同,要表现的力量和东西也不同.也许在她这个位置上,需要的就是指挥,而不是要让自己亲力亲为的参加实务操作. 从以前同级的位置变为上下级,或许心理都会有或多或少的不平衡,所以对她在这个位置上的表现就挑剔起来,是可以理解的. 但不要忘记处的位置不同了,如果你不能改变她那你就要适应她

做为同为职场的我,给您一个建议吧。 那就是做好你自己,把想法埋在心理,不要太过强势的去表现自己,时机最为重要。