英专毕业想做人事助理,要怎么做呢?

英语专业的大三学生,还有两个月就大四了,我毕业后想从事人力资源管理方面的工作,所以,打算毕业后先找份人事助理的工作学习学习和积累经验。但是,我不是人力资源管理专业的学生,对人事管理正反面什么也不懂,我想问,这样的专业不对口可以吗?我现在应该恶补一些什么的人事知识才能胜任人事助理这个职位呢?谢谢

全部回答

  英语专业的学生毕业后从事人力资源管理方面的工作,是没有问题的,我见过不少这个专业的人从事这方面的工作。 建议: 1、熟练操作办公软件; 2、阅读一些人力资源专业书籍,如有可能,建议考一个人力资源管理员的证书; 3、毕业后,先找一份人力资源文员工作,开始时工资低一些不要紧,最重要的是这个企业正规、制度完善,你能学到东西; 4、文员工作两三年后,应聘规企业之的力资源主管工作,慢慢积累经验,再过两三年成熟后,应聘人力资源经理职位。
   预祝你成功!。

    1、英语专业应聘人力资源是有一定困难的,特别是对于刚毕业没有工作经验的大学生来说。 2、如果一定要从事这个职业,那么除了熟练操作OFFICE办公软件外,一定要了解人力资源工作的内容,因此,在校期间,可以报名参加人力资源管理师(四级)考试,争取拿到入门的资格证书,这样对于你未来的就业会有很大帮助,至少说明你接受过正规的培训。
     3、未来一段时间,要经常去当地人才市场转转,多了解与人力资源相关的就业信息,比如,岗位薪酬、福利待遇、行业发展,同时通过与招聘单位的HR人员的对话,可以更多的了解HR工作的内容,从而发现自己的不足后,加以弥补。