游泳后进食

我一般中午12:30~~13:30游泳1小时左右,运动量大概蛙泳1000米这样,泳后怎么进食比较合理? 食物以家常的最好

全部回答

    建议饭后的话要休息半个小时到一个小时,再游泳! 游泳后吃饭也半个小时后再吃。。。。。 吃平时的饭就可以,吃少了营养不够,吃太多又会长胖。。。。 、忌饭前饭后游泳:空腹游泳会影响食欲和消化功能,也会在游泳中发生头昏乏力等意外情况;饱腹游泳亦会影响消化功能,还会产生胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。
     、忌游泳后马上进食:游泳后宜休息片刻再进食,否则会突然增加胃肠的负担,久之容易引起胃肠道疾病。 游泳活动也不宜过分的疲劳,一般游泳后吃点蔬果喝点牛奶,吃点蛋糕等都可以。
  最好休息一下,睡一觉便能快速的恢复体力;我本人的体会是:晚上吃过饭后的一到两个小时后便去游泳,回来后就适当的吃点东西,这样既有利于健身减肥又有利于保持良好的精神状态,和晚上高质量的睡眠。   另外特别提出的是:游泳不要给自己制定什么目标(什么距离了、时间了),要根据自己的身体状况,只要锻炼得恰到好处,大可不必过渡的疲劳。
  制定目标会给自己精神上产生压力,起步到休闲放松的结果,其效果就会大打折扣。 。

我觉得楼上的说得很有道理。游泳是一项有益的运动,但不要弄巧成拙噢。

不知你是饭前还是饭后?是饭后的话建意不要这么巨烈运动。建意你晨泳或者是晚上。泳后不要吃得太多,适量的补充就行。可以吃点儿水果之类的。然后正常饮食就行。