这生日怎么算 农历 新历?

我的出生日期在身份证上是1990.06.03 这生日是怎么算的 中国的传统是过农历的嘛 还是新历的 如果是新历明天就是六月三号了... 一生中为重要的生日是那个 .....

全部回答

不管你是80后还是90后,我想在我们国家不无论是农村,城市生日都是按农历来算的,目前没有说是按公历的,就是说身份证是以公历来登记。但你们的父母肯定是记农历的,不会说是公历的,如果你要过公历的生日,那也必须是以你的农历生日那天的公历来过,(可查万年历)。如果说按你说无论那天过都可以的话,那阳历和阴历就没有意义啦。目前我所知道的没有说自己的身份证是以公历的来登记。

现在的身份证一般是阳历的,实在不行就过两次吧,我就是这样的

这个问题好简单,问一下你爸妈,是用公历还是农历给你做的户口登记就好了,如果是公历你就按公历过生日,是农历你就按农历过生日。如果是农历,你想过公历的生日的话,或者说是公历想过农历生日,你就用手机万年历查一下你生日那一下的对应的日期就好了。祝你生日快乐!

    从上世纪八十年后中后期开始,我国的居民身份证上的出生日期就是公历也就是新历即阳历了。而我国传统的过生日的日子,是过的农历的生日,因为过生日是古代留传,那时,我国只使用农历,没有现在通用的国际历也就是公历呢。
  所以,你还是过农历生日的为好。当然,你要想过公历生日也未尝不可,这个没有法律上的规定的。  祝你幸福快乐! 很明显,你身份证上登记的生日是公历,如果你想过农历生日的话,在网上一打万年历,打上公历的年月日,相对应的农历的日子就出来啦。
  我给你查了一下,你的农历生日是1990年5月11日的。

身份证上的出生日期都是阳历的,但在现实生活中,很多人都只记农历的出生日期而没有记阳历的出生日期,所以身份证上的出生日期其实是农历的多。至于,过阳历生日好还是农历生日好,那是你自己个人的事情,想过那个都可以,两个都过都可以。

     你好,我来回答您这个问题。 中国人按传统是过农历生日的。当然要是过阳历(公历)而不过农历的生日也不算错,只是个人习惯而已,过农历的生日这个习惯被广大中国人所接受,且普遍。
  现如今,许多年青人喜欢过两个生日,应该是一种时尚吧。 现在许多人身份证上的生日是农历生日,这与以前身份证有所不同,以前的身份证上的日期是阳历生日。   如果你的生日是旧历(阴历)4月21日,且您如果是19周岁,那么明天阳历6月3日就是您的生日,很巧,两个生日在同一天。
  可以一起过。比以前隆重些。 最后祝您生日快乐! 。