夏天煮粥,加点什么好?

全部回答

1、做豆浆粥营养好喝,即粥快好时加入熟豆浆,如是黄豆粉则在粥半熟时加。 2、做菜粥,将菜切细丝(最好是新鲜的绿叶菜),粥煮好后加入,等粥稍一沸腾就OK了。 3、玉米粥清香可口,将剥好的嫩玉米粒与大米同煮即可,如果你有食品加工机,可以把嫩玉米粒打成糊,做好的玉米粥可放糖,也可放点虹豆(与玉米同煮),一点盐,做成咸味的。

绿豆、百合都是清热的。夏天喝很好啊。和百合一起煮就好了。

绿豆

素油是什么油??不懂 调和油吗?

做什么都好,只是有一样,在粥快煮熟(米已经开花)的时候,洒一点素油在里面,这样熬出来的就大不一样了,有滑滑的感觉!味道好极了

西瓜皮(去掉表层绿皮)洗净切片,熬粥