请教:这是谁写的诗,整首内容是怎样的?

请教:“好不厌百回读,熟读深思哩自知”是谁的诗,整首内容是怎样的?

全部回答

送安?悴攀Ы馕鞴? 朝代:宋 作者:苏轼  旧书不厌百回读,熟读深思子自知。 他年名宦恐不免,今日栖迟那可追。 我昔家居断还往,著书不复窥园葵。 ?A来东游慕人爵,弃去旧学?径摇? 狂谋谬算百不遂,惟有霜鬓来如期。 故山松柏皆手种,行且拱矣归何时。 万事早知皆有命,十年浪走宁非痴。 与君未可较得失,临别惟有长嗟咨。

噢,不知道,MS不是特别常见,不像诗!直接搜索网页阿,或者百度一下,肯定有结果!!我不是间谍拉>_<哈哈哈…希望能帮到忙咯