篮球:求97-98赛季NBA的29支球队名称。

要全称的,谢谢。。。

全部回答

    一楼的哥们,新奥尔良以前没有NBA球队,黄蜂是从夏洛特搬过去的! 现在30个队伍里,除了一个夏洛特山猫是04年加入NBA的,其他的队都没变,只是有的换了地方。 灰熊队,因为上座率实在太差,从加拿大的温哥华搬到了猫王的故乡——孟菲斯,有了——孟菲斯灰熊队。
    与他一起进入NBA的另外一支加拿大球队多伦多猛龙,仍然坚守在多伦多。 黄蜂队,从夏洛特搬到了新奥尔良,有了——新奥尔良黄蜂。 雷霆队,从西雅图搬到了俄克拉荷马,名字也改了,改成了——俄克拉荷马雷霆队。

  (正因为这个原因,勇士队的吉祥物——雷霆,消失了)。   还有就是,很多球队的队徽,在进入新千年之后,也变了,值得说的是: 火箭队(姚明来之后改了) 爵士队(没了雪山队徽) 76人队 魔术队(改动较小)。

    97-98赛季NBA当时只有四个赛区,29支球队名称和分区是: 东部联盟 大西洋赛区:纽约尼克斯队、新泽西篮网队、波士顿凯尔特人队、多伦多猛龙队、费城76人队、迈阿密热火队、奥兰多魔术队、华盛顿奇才队 中部赛区:底特律活塞队、印第安纳步行者队、克里夫兰骑士队、密尔沃基雄鹿队、芝加哥公牛队、亚特兰大老鹰队、夏洛特黄蜂队 西部联盟 太平洋赛区:萨克拉门托国王队、洛杉矶湖人队、菲尼克斯太阳队、金州勇士队、洛杉矶快船队、波特兰开拓者队、西雅图超音速队 中西部赛区:圣安东尼奥马刺队、休斯敦火箭队、达拉斯小牛队、温哥华灰熊队、明尼苏达森林狼队、丹佛掘金队、犹他爵士队、 。

    东部联盟   大西洋赛区 :纽约尼克斯队、新泽西篮网队、波士顿凯尔特人队、多伦多猛龙队、费城76人队   中部赛区 :底特律活塞队、印第安纳步行者队、克里夫兰骑士队、密尔沃基雄鹿队、芝加哥公牛队   东南部赛区 :迈阿密热火队、奥兰多魔术队、华盛顿奇才队、亚特兰大老鹰队 西部联盟   西北赛区 :明尼苏达森林狼队、丹佛掘金队、犹他爵士队、波特兰开拓者队、俄克拉荷马城雷霆队   太平洋赛区:萨克拉门托国王队、洛杉矶湖人队、菲尼克斯太阳队、金州勇士队、洛杉矶快船队   西南部赛区:圣安东尼奥马刺队、休斯敦火箭队、达拉斯小牛队、孟菲斯灰熊队、新奥尔良黄蜂队 。

    就是现在的30支球队中除个夏洛克山猫。
     东部联盟   大西洋赛区 :纽约尼克斯队、新泽西篮网队、波士顿凯尔特人队、多伦多猛龙队、费城76人队   中部赛区 :底特律活塞队、印第安纳步行者队、克里夫兰骑士队、密尔沃基雄鹿队、芝加哥公牛队   东南部赛区 :迈阿密热火队、奥兰多魔术队、华盛顿奇才队、亚特兰大老鹰队 西部联盟   西北赛区 :明尼苏达森林狼队、丹佛掘金队、犹他爵士队、波特兰开拓者队、俄克拉荷马城雷霆队   太平洋赛区:萨克拉门托国王队、洛杉矶湖人队、菲尼克斯太阳队、金州勇士队、洛杉矶快船队   西南部赛区:圣安东尼奥马刺队、休斯敦火箭队、达拉斯小牛队、孟菲斯灰熊队、新奥尔良黄蜂队。