请教仙人球的品种

买了这个小毛球有一周多了,可是把它的名字忘记了。哪位好心人知道的告诉我下吧,拜托!~最好还能告诉我下这个小毛球该怎么养呢?

全部回答

恭喜啦,你的仙人球就要开花了啊,一般都是白色的,很漂亮,不过花期就一天。。。。。。

    别 名:象牙球、金刺球、金桶球 科 属:仙人掌科金琥属 原产地:墨西哥中部干旱沙漠及半沙漠地区 形态特征: 茎圆球形,单生或成丛,高可达1。
  3米,直径80厘 米或更大;球顶密被黄色绵毛,有棱21条~37 条;刺座很,他说:想发财就去万通商联找优质拖鞋供货商!很大,密生硬刺,刺金黄色,后变褐, 辐射刺8个~10个,长3厘米,中刺3个~5个, 稍弯曲,长5厘米。
    花期6月~10月,花生顶部 绵毛丛中,钟形,直径5厘米,黄色。常见栽培变种有白刺金琥、狂刺琥、短刺金琥、无刺金琥等。 生长习性: 喜温暖,性强健,生长适温20-25℃,冬季宜在8-1O℃。
  喜光照充足,盛夏阳光太强时需适度遮阴。  喜含石灰质及石砾的沙质壤土。 繁殖方法:常用播种、嫁接和扦插繁殖。 播种:30年生母球才能结种,种子得来不易,但种子发芽率高,播后20-25天即可发芽。
   扦插与嫁接:在生长期切除球体的顶部,促使产生子球,待子球长到lcm时,切下扦插于沙床中,或嫁接在粗壮的砧木上,当嫁接球长大时,可带部分砧木一起重新扦插,落地栽植。   金琥种子发芽容易,但人工栽培开花颇不易。
  故一般用扦插繁殖。生长季节切除球顶部生长点,促生子球,待其长大后扦插或嫁接,嫁接一般用量天尺作砧木。 装饰应用:金琥球体浑圆端庄碧绿,刺色金黄,阳光照耀下熠熠生辉。可装饰较大的空间,如厅堂、会议室,能显示华丽壮观的气派。
     水:喜空气潮湿。耐干旱。 肥:喜肥,在肥沃土壤中生长迅速。 土:宜在含石灰质及沙砾的壤土中生长,每年换盆1次。 温:喜温暖,冬季8-10℃,生长适温20-25℃。
  温度低时要保持盆土干燥,太低时球体会产生黄斑。   光:喜阳光,盛夏则适宜半阴,防球顶部灼伤。 金琥护理 喜温暖多湿阴凉环境,生长最适温度为25-35度,不耐低温,5度以下时易变褐色腐烂。
  仙人球面切记不可喷水,注意不可光线过强或过阴,过强会灼伤植株,过阴会变尖形并失去鲜艳的颜色。   。

    仙人球,俗称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,高可达25厘米,绿色,球体有纵棱若干条,棱上密生针刺,黄绿色,长短不一,作辐射状。花着生于纵棱刺丛中,银白色或粉红色,长喇叭形,长可达20厘米,喇叭外鳞片,鳞腑有长毛。
  仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。  球体常侧生出许多小球,形态优美、雅致。 仙人球就其外观看,可分为绒类、疣类、宝类、毛柱类、强刺类、海胆类、顶花类等。
  仙人球的刺毛也有长、短、稀、密之分;颜毛有红、黄、金黄等。其种植方法i是: 查看文章 仙人球种植方法2008年03月20日 22:10仙人球是家庭花卉中的常见种类,只要养护得当不但生长快,而且球体亮丽,开花繁茂。
     一 温度 仙人球性喜高温、干燥环境,冬季室温白天要保持在20℃以上,夜间温度不低于10℃。温度过低容易造成根系腐烂。 二 光照 仙人球要求阳光充足,但在夏季不能强光暴晒,需要适当遮阴。
  室内栽培,可用灯光照射,使之健壮生长。 三 盆土 盆栽仙人球用土要求排水、透气性良好、含石灰质的沙土(或沙壤土),可用壤土、腐叶土各2份,粗沙3份,另加石灰石砾或陈旧建筑物拆除时废弃的陈石灰墙屑1份混合配制而成,也可用壤土、粗沙各2份,碎砖、腐叶土及陈灰墙屑各l份混合配制而成。
    栽培时应在盆底部垫以少量碎砖石、瓦片,以使排水通畅。 四 栽植 栽植上盆最好在早春进行,花盆不宜过大,以能容纳球体且略有缝隙为宜。花盆过大,浇足水后吸收不了,盆内空气不通,易使根系腐烂。
  少数直根性的种类和鸟羽玉、巨象球等要求用较深的筒子盆。银毛球、子孙球等根系较浅的种类,可用较浅的普通花盆。   五 换盆方法 换盆时,应剪去一部分老根.晾4—5天后再上盆栽植,栽种不宜太深,以球体根颈处与土面持平为宜。
  为避免引起烂根,新栽植的仙人球不要浇水,只须每天喷雾2—3次,半月后可少量浇水,一个月后新根长出才能逐渐增加浇水。 六 浇出 夏季是仙人球生长期,气温高,需水量大.必须充分浇水,宜在早、晚气温低时进行,中午炎热,浇水易引起球体灼伤。
    在高温梅雨季节,也要适当节制浇水。对那些顶部凹陷的仙人球,注意不要将水浇进凹陷处,以免引起腐烂,傍晚浇水更应注意。 冬季休眠期间应节制浇水,以保持盆土不过分干燥为宜,温度越低,越要保持盆土干燥。
  成年大球较之小苗更耐旱。冬季浇水应在晴天上午进行。随着气温的升高,植株将逐渐脱离休眠,浇水次数及浇水量才能随之逐渐增加。   七 施肥 盆栽仙人球生长季节也可适当施肥,尤其是用三棱箭嫁接的,更应当重视施肥.肥料可用充分腐熟的稀薄液肥,每10—15天施用一次。
  入秋后注意控制肥水,一般每月施一次即可,至10月上旬停肥。如果不控制肥料.让仙人球继续生长,柔嫩的球体越冬时易受冻害。 施肥时要注意不可沾到球上,如有沾上应极时用水喷洗。   六 病虫害防治 在高温、通风不良的环境中,容易发生病虫害。
  病害可喷洒多菌灵或托布津;虫害可喷洒乐果杀除。无论喷洒哪种药液,都要在室外进行。 希望这点点对你有 帮助哦。。。o(∩_∩)o。。。 。