房屋租赁合同

可否在房屋租赁合同条款中约定租赁期满后,承租人不搬出又不续约,出租人可自行搬出承租人的物品腾空房间

全部回答

   承租人有义务按照合同的规定按期搬出出租房屋。如果承租人没有及时提出继续承租的要求,又拒不搬出的,出租人可以要求承租人承担违约责任,支付逾期期间的房租,如果产生了损失,还可以要求承租人赔偿。
   如果承租人有条件搬出,而到期后拒不搬出的,出租人可以要求他腾房。如果承租方还是拒不搬出的,出租人可以申请法院强制执行,并要求其承担租期届满后的租金及违约金。 如承租人确有困难的,出租人可以适当延长租赁期限或减小承租人的承租面积。