高考对体育专业视力有什么要求?

我是个体育特长生,明年就高考了,但是我两只眼睛近视都快500度了,不知道对高考录取专业有没有限制,需不需要动手术?

全部回答

体校有的有限制,有的没有限制的,像运动训练、民族传统体育这类的体校就有视力要求的,要求裸眼视力4.8以上。其实限制视力最主要是军校。 一般都是有特定的某些专业对视力有要求,不是报那些特定专业的话不大用担心。不过正常视力总归比近视好。

裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。裸眼视力任何一眼低于4.8者,不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。如果lz想报以上限制专业的话最好是去做近视手术,找大一点的专业的眼科医院,比如爱尔眼科之类的

无特殊要求,无需手术,我有一同事的孩子上北体,也近视呢