户口迁移要准生证吗

朋友,老家在山西。来呼和浩特买上房,要把户口迁在买房地。去派出所办完派出所范围的手续,去办迁移大厅,办理。那个工作女同志说,要准生证。他的孩子15岁了,上户也15年了。这个女同志要的上户15 年前的准生证是在她工作合法范围吗、出生15 年前的准生证现在能开出吗。孩子上户15 年了,那准生证比户口在这重要吗。那没有准生证那就,不能自由的迁往了吗

全部回答

    我朋友,老家在山西。来呼和浩特买上房,要把户口迁在买房地。去派出所办完派出所范围的手续,去办迁移大厅,办理。那个工作女同志说,要准生证。他的孩子15岁了,上户也15年了。
  这个女同志要的上户15 年前的准生证是在她工作合法范围吗、出生15 年前的准生证现在能开出吗。  孩子上户15 年了,那准生证比户口在这重要吗。那没有准生证那就,不能自由的迁往了吗 ··一般情况下,迁户口不需要准生证。
   不知道他们的原因,可以请™出示有关规定。 否则,可以行政复议或者行政诉讼解决问题。

应该是出生医学证明而不是准生证 各地的户籍政策不一样,我们不能盲目就说当地户政大厅的人给你解答的不正确或者让你诉讼更没必要,现在户政政策公开透明,一般你去县市级户政科都可以咨询到 其实你在网上咨询不如去户政科或者当地派出所问,实在不清楚可以登录你们当地的门户网页,户政专栏

听你的意思要准生证是给孩子迁户口吧,如果当地迁户口必须要准生证,准生证又丢失,可到孩子出生的医院,让医院出具孩子的出生证明。

确实是需要的。 如遗失要补办。可以到原办证部门即辖区计生部门查存档资料,也可以到街道办事处查档,因为办理准生证要经过街道办事处初审。 如果查不到,可以用《独生子女优待证》或《独生子女父母光荣证》代替。

迁户口不需要准生证。 我国户籍管理制度对于户口在籍人员,进行户口迁移时,只要有当地公安部门户籍管理科开具的证明后,就可以正常办理户口迁移手续,因此,工作人员的说法没有任何法律依据。