我的台式电脑Fn键有什么作用?

我的电脑是组装的台式电脑,键盘上有个Fn键,我不知道怎么用,到网上查了下都是Fn键在笔记本电脑上的应用,没有找到在台式电脑上的应用,我是一个很喜欢电脑的人,所以很想知道我电脑上每一个键的作用,自己也摸索了一下,没找到什么作用,请高手指定。

全部回答

  Fn是function(功能)的缩写,一般是用在笔记本上的,对电源,亮度,音量等功能提供按键复用功能,台式机一般不具备着些功能,你自己配的机器,键鼠也必然是自己挑选的,但是这个Fn键目前对你没用,这种键盘一般是给笔记本当外接键盘使用,但是大多数这种键盘的Fn键对于笔记本也同样无效,因为每个品牌笔记本对自身的Fn键的ASCII键位值定义不同,如果外接键盘上的Fn键的ASCII键位值与笔记本自身的ASCII键位值不同,同样是无效的。

试着像手提电脑的按键一样,按一下不就知道了。