能说说你对《飘》这本书的看法吗?

全部回答

郝斯嘉和媚兰像极了我和我的同桌,让我真实的感受到故事演绎了怎样的百态人生,人生演绎了怎样的千种风情,里面的人物塑造是它的亮点。它的作者以及那句Tomorrow is another day成为不朽的传奇。

非常的经典,关于爱情、事业、人生~~~~~

一本女人有必要读的书,会教给我们如何变的坚强.

     看来很多人对这部通俗小说颇不以为然,我却很喜欢。初读是盗版,错字连篇仍不忍释卷。以至上了大学后的第1个周末便是去图书馆借它的续集来看。书中的男主人公白瑞德也曾一度成为我选择男友的完美标尺:)至于郝斯佳虽然不是传统意义上的如玫兰妮那样的完美女性。
  但是她的坚强足以让每个读者动容。   战争与爱情向来是中外文学作品中永恒的主题。玛格丽特·米歇尔是为我所喜欢的女作家,尽管她生平只有《飘》这一部作品。她对人物细致入微,刻划得入木三分的心理描写着实让我惊叹。
  全书也无过多赘言,全书头一个单次就是女主人公的名字郝思嘉,开门见山,并无大部头名著一上来就大肆铺陈的冗长开头。
     顺便一提,同名电影《GONE WITH THE WIND》中文译名乱世佳人也是一部经典,男女主角克拉克·盖博和费雯丽表演生动出色,我还是先看电影后读原著的,扯远了,不提了 。

动乱时代的爱情故事,自私而又真实,人之间的不可接近,使生活坎坷而又动人, 很好的故事