关于强制执行的一些问题

1、强制执行立案后多久被执行人才会收到执行通知呢?2、申请执行人和被执行人不在一地,是否案件会转到被执行人财产所在地的法院办理?3、申请执行人不能提供被执行人的财产状况,如果靠法院调查的话,是不是要等十年八年?如果自己请律师调查的话费用大概要多少?要是调查到被执行人没有财产或是财产已转移到他人名下,造成不能执行,律师费是否还要付?像这种情况可不可以和律师签订风险代理合同,事成后再按百分比例付费给律师?这个比例一般是百分之多少?

全部回答

    1、强制执行立案后多久被执行人才会收到执行通知书呢? 最长3个月! 2、申请执行人和被执行人不在一地,是否案件会转到被执行人财产所在地的法院办理?   如果被申请执行的财产或者被申请人在外地、而有管辖权的人民法院执行员又不便前往执行的,可以委托当地人民法院代为执行。
    受托人民法院应当在收函后 15日内开始执行,不得拒绝。执行完毕后,应当将执行结果及时函复委托人民法院。在30日内还未执行完毕,也应当将执行情况函告委托人民法院。受托人民法院自收到委托函件之次日起15日内不执行的,委托人民法院可以请求受托人民法院的上级人民法院指令受托人民法院执行。
       如果其他单位和个人持有被申请执行的财产、而由人民法院书面通知协助执行的,都有义务按通知的规定执行。
    凡是无故推托、拒绝或者妨碍执行,因而造成严重后果的,有关单位和个人要负法律责任 3、申请执行人不能提供被执行人的财产状况,如果靠法院调查的话,是不是要等十年八年?如果自己请律师调查的话费用大概要多少?要是调查到被执行人没有财产或是财产已转移到他人名下,造成不能执行,律师费是否还要付?像这种情况可不可以和律师签订风险代理合同,事成后再按百分比例付费给律师?这个比例一般是百分之多少 这要看你的运气了!律师费按当地标准!风险代理自己谈。