如何提高孩子的学习兴趣?

我家孩子马上就高三了,可就是爱上网玩游戏,对学习一点都不感兴趣,真不知道该怎么办?其实我家孩子挺聪明的,不怎么用功,考试成绩也还说的过去,可是高三如果还这样肯定跟不上。希望有同样经历的家长给点建议,我非常感谢!

全部回答

    孩子对学习不感兴趣最主要的原因是由于孩子在学习中没有成就感,孩子喜欢玩网络游戏的原因就是因为他们有成就感。 我家孩子以前对学习也不怎么感兴趣,我们什么招都用过了就是不管。
   就想到了给孩子找个家教来辅导,挑选之后决定在平盟教育来辅导,他们的口碑很不错,老师都是非常有经验的一线老师,对孩子这种状况都很有研究,在老师的精心教导下,孩子慢慢的爱学习的,上次考试进步了9名,孩子很兴奋,得到了学校老师的表扬。
     如今孩子学习越来越好,增勉强了自信心,变的是越来越爱学习了。 。

这类孩子主要的问题是在自制力方面比较差 1 创造良好环境,减少他与玩网游的伙伴接触时间,合力控制上网时间 2 引导孩子向别的方面转移注意力 3 给孩子足够的自尊自信 4 加强使命感责任感教育 5 给出一些反面教材