举一个聪明反被聪明误的例子或故事 .

全部回答

  一个有钱人家生了个不争气的儿子。父母知道他守不住财,为了让儿子下半辈子有钱花,他们把钱砌在门两边的墙壁里。屋里所有的家具都是在屋里打造的,家具都很大。不拆墙根本抬不出去。父母的想法是:儿子穷了就得卖家具,卖家具就得拆墙,拆墙就能发现钱。
  不出所料,老人死后,儿子把钱花得差不多了就想到卖家具,家具抬不出去,就想到了拆墙。但觉得拆墙很费事,还不如家具房子一起卖。 这个儿子最终穷饿而死。

  看到二楼的回答想起了“此地无银三百两”的故事,完全对应楼主的命题。这个故事简之如是:一个人得了三百两银子,放在哪儿都觉得不安全,最后他把银子埋在自家的田地里,但还是不放心,就插了一块牌子于此处,并上书“此地无银三百两”,结果被有心人挖走了。
  这是典形的“聪明反被聪明误”寓言故事。楼主认可吗?如果不认可说明你是个笨蛋,然而因为我说你是笨蛋你很生气,一赌气楼主心忖道:“就不选择你 的回答,臭小子,这才叫聪明反被聪明误!”。

这哥们倒是解渴了,却没有关心女朋友,把女朋友惹生气了!

听我的,一定错不了!