怎样才能学好英语?

我自从工作来就没有再碰过英语了,但现在我想重新学英语,但不知道从何下手,请各位帮忙指点一下,先谢了!

全部回答

    一、牢记句子比单词重要 中国人学英语,最常用的方法是背单词,甚至有人以能背出一本词典为荣,但是词典上的解释是死的,语言的运用却是活的,机械的理解会造成很大的误解。
  词典不是最重要的,关键在于语境。可以说,单词没有多少实际运用的价值,机械记忆的单词量再大,也不会真正提高你的外语水平。  要养成背诵句子的好习惯。 不要学“古董英语”。
  任何语言都是活的,每天都会发展,学习陈旧的语言毫无新鲜感,而且基本无处可用。不鲜活、不入时、不风趣幽默的语言不是我们要学的语言,多读外文报纸、多看原版影视作品才会有助于补充新词汇。 听不懂也要听 练习听力时,许多人抱怨听不懂,因而丧失了听的乐趣,往往半途而废。
    其实,即使听不懂也是一种学习,只不过你自己觉察不到而已。这是培养语感的开始。所以切记:听不懂时,你也在进步。 练习听力,要充分利用心理学上的无意注意,只要一有时间,就要打开录音机播放外语磁带,使自己处于外语的语言环境中,也许你没听清楚说些什么,这不要紧,你可以随便做其他事情,不用去有意听,只要你的周围有外语环境的发音,你的听力就会提高。
     敢于开口 学英语很重要的一点是用来和他人交流,但开口难也是中国人学英语的一大特点。问题出在以下几点: 一是有些人把是否看懂当成学习的标准。
  拿到一本口语教材,翻开几页一看,都看懂了,就认为太简单了,对自己不合适。其实,练习口语的教材,内容肯定不会难,否则没法操练。  看懂不等于会说,把这些你已经学会的东西流利地表达出来,才是口语教材最主要的目标。
   二是千万不要用汉字来记英语发音。 不敢开口的第三点是怕语法有错。没有具体问题,一般不要去读语法书。超前学习语法,会使你如坠云里雾里,丧失学习外语的乐趣和信心。学语言不存在对错,只要能说出来,意思让人家明白就可以了,不用费尽心机考虑用什么句型,只要能选准一个单词就行。
     学口语最好的办法,不是做习题,不是背诵,也不是看语法书,而是反复高声朗读课文,这种做法的目的是培养自己的语感,只有具备了语感,才能在做习题时不假思索、下意识地写出正确答案。
  而且,当你熟练朗读几十篇课文后,很多常用句子会不自觉地脱口而出,所谓的“用外语思维阶段”就会悄然而至。   学习英语没有“速成”之说。学好英语也没有捷径,只有方法的好坏。
   比如记英语单词,低着头拼命默写就不是一个好办法。好的方法是大声朗读,反复训练发音器官和耳朵,把声音铭刻在脑子里。这样既可以提高听力,又可以改进口语发音,还记了单词。 寻找一个学习伙伴 学习英语还要有较大的动力。
    每次你坐下来学习,无论在家里还是在语言中心,都需要短期动力集中精力读和听。但更需要长期动力,保证每天经常做这样的事情———这是最难的。所以许多人开始学习英语,过一段时间很快就放弃了———我们学习英语不是一个持续的提高过程,而是通过一系列的突然提高以及间隔着似乎没有变化的阶段,这就是所谓“高原效应”。
    在几个月的学习中,你都可能注意不到英语的巨大提高,在这些时候,学习者最容易失去长期的动力并放弃学习。 二、 学外语的十条经验 谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。
    ” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条: 1、学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。
   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。   3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。
   4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。 5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。 6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。
  不要反复去看那些做了而未经别人修改的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。  假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。 7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
     9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。 10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… 。

英语是个积累的过程,总的来说就是平时多听多练多看,具体学习方法给你推荐一个论坛吧,天津新东方51xdf论坛,上面有很多牛人分享了他们的经验,你也可以去留下自己的足迹

1、多看欧美电影,英文配音,中英文对照字幕 2、多看中英文对照的书籍 3、以上2条中发现的不记得的单词一定要背下来,这样你的单词就没有问题了,而且看多了、听多了就会用了 4、口语方面一定要敢说,这是第一步 5、最直接的方法就是找个老外,天天跟他说就没有任何问题 6、当然你也可以选择去那些英语培训机构 比如酷酷口语就很不错

不愿意开口是学习的积极性没有被提高起来,有的时候报培训班也不是说一定能多学多少,而是让培训班给积极性调动起来,想不学都难。 酷酷口语 让英语学习是循序渐进,使英语提不上去,提高你学英语的能动性,掌握一些技巧,再加上平时的练习,提高成绩的。如果觉得不相信,可先试听一下,看看效果如何,再报名也不迟。

  右脑王英语学习机是一款能让使用者在最短时间内迅速调整英语学习状态至最佳状态、提升英语应用水平的尖端高科技生物物理学英语学习电子产品,通过视觉光导以及声波共振的作用,对使用者的脑电波进行控制、迅速激活右脑潜能,让使用者打开右脑语言学习区,调整使用者的英语学习状态。
  结合倍速播放的英语学习课程,进行右脑记忆,充分利用被激活的大脑语言学习机能,通过右脑英语学习方法进行潜意识的右脑英语学习,从而令使用者可以完成英语学习目标,提升英语学习应用水平。

我上过北京八维学校的课程,那里的老师能燃起你学习英语的兴趣。我觉得英语这个东西,只要你喜欢上它,英语水平就能提高!