CA6140车床

CA6140的使用详细说明.用它怎么做丝杆?怎么样正确测量丝杆的丝距?

全部回答

     车床的进刀有光杠和丝杠两种,丝杠是用来挑扣的.选择要加工的螺距的挂轮,使纵向进刀通过丝杠传动.挑扣时刀尖的负荷较大,纵向进刀速度快,一般选择慢一些的卡盘转速,通过开合螺母使丝杠带动大溜板,横向手动进刀.纵向退刀靠卡盘反转带动丝杠反转,横向手动退刀,分多次挑出螺纹.挑扣时走刀速度快,要手眼配合及时退刀,相比车外圆紧张,有一定的危险.最好看一看师傅怎么干活的,再自己动手.   (怎么样正确测量丝杆的丝距?)直接量出多个螺距的总尺寸,一般量五或十个螺距容易计算,再除以所量螺距的个数.不易直接测量的和较细的内孔螺纹,找一片纸,在内螺纹上压出多个螺距的印痕,用尺量出多个螺距的总尺寸,再除以所量螺距的个数.就是丝杆的螺距.量六个牙尖,五个空格,一个空格就是螺距.。

车削外圆时,车刀在外圆柱面上的痕迹本来就是螺旋线。车丝杠,牙型主要由刀具形状保证(还有就是刀具安装)。通过调整主运动与进给的配合(有时要换挂轮)来保证你的丝距。至于正确测量丝杆的丝距,有标准样板。若没有,可以自己加工(计算、设计后,线切割即可)。