会有新生儿溶血症吗

我是A型血,老公是O型血,如果我们生孩子会得新生儿溶血症吗?

全部回答

    新生儿溶血     人们知道血型无非就是A、B、O、AB这几种血型,后代的血型不是象父,就是象母,怎么会有不合的道理呢?其实不然。人类的血型是十分复杂的。
  在医学上把A、B、O和AB四种,统称为ABO血型系统   在ABO血型系统中,A型血的人红细胞上有A抗原,B型血的人的红细胞上有B抗原,AB型血的人的红细胞上有A和B抗原,而O型血的人的红细胞上没有抗原。
       母子血型不合会造成新生儿溶血症,主要是母亲为O型血,子女为A型或B型血的缘故。在正常情况下,母体与胎儿的血液在胎盘中被一层天然屏障——胎盘的一层膜隔开,通过这层膜进行物质交换,保证胎儿的营养和代谢物质的出入,但母体和胎儿的血液并不是相通流动的。
  譬如,母亲是O型,胎儿是A型,由于某种原因,胎盘的天然屏障遭到破坏,胎儿有少量的血液流入母体,这就等于胎儿给母亲输血。  由于母子血型不一样,胎儿的血刺激母体产生抗体。   母亲的这种抗体会通过胎盘带给胎儿,进而与胎儿红细胞发生作用,尤其在有较多的抗体进入胎儿体内是,便会破坏红血球,这就造成新生儿溶血症,也就是ABO溶血症。
  除了ABO溶血症外,还可发生其他血型系统的溶血症,但在中国以ABO溶血症最为常见。     新生儿溶血症,轻者表现为黄疸、贫血和水肿等;重者发生核黄疸,使脑神经核受损,出现抽风、智力障碍症状;更为严重者,胎儿可在母体内死亡。

肯定不会的,放心吧。怀孕的时候最重要的就是心情好。这样生出宝宝爱笑,人见人爱。

你这种情况不会, 只有母亲是 O型, 父亲是A、B、AB血型, 才有可能产生新生儿ABO溶血。

应该不会,一般这个病多发于夫妻双方都是B型血的人。如果男方有这个病的话,那小孩就会有,因为这个病是遗传的。 在你怀孕期间也可以抽羊水来化验。

如果母亲是O型血,一定要去做唐氏筛选法。父亲是的话,最好也去做一下。因为有很多婴儿发生溶血症。

你是不是看错了,我在书上看到的是如果爸爸是A型,妈妈是O型,才有可能发生这种状况,况且这也不一定,我家小妹他血型是O型,他老公是A型,可小宝宝生出来后,没有这种情况。愿小宝宝健康。