空气净化器的质量如何判断?

想买一台空气净化器

全部回答

质量人的肉眼是看不出来的! 还是看品牌吧,老牌子放心点,“亚都”的加湿器和净化器都不错!

    第一步 是否具有空气净化机国际认证AHAM标志 一台高品质的空气净化机,必须经过严格的品质鉴定。是否通过美国家电制造商协会(AHAM)认证是消费者购买、选择、考核、评价空气净化机的唯一国际权威认证标准。
   美国家用电器制造商(Association of Home Appliance Manufacturers简称AHAM)是国际上公认检测评定净化机性能最权威的三方独立测试机构 。  只有通过AHAM检测的产品才能被允许在其外包装上打上圆形AHAM Certified印章。
   第二步 AHAM认证公布的CADR值是否够高 消费者在选购空气净化机,一定要看AHAM颁发的CADR数值大小,(该标志及具体的CADR应在产品外包装上公示)。  普通需求的消费者应选择CADR值在120以上的产品,CADR数值越高,则表示净化机的净化效能越高,如对室内空气质量有较高要求,则需要选择CADR值在200以上的产品。
   第三步 风量能否达到每小时循环过滤5次以上 高效的净化效果来自于强劲的循环风量。无论是哪一种净化方式,都需要污染物经过净化装置,这就要求净化机拥有良好的空气循环,而电机是空气循环系统的心脏。
    国际标准要求净化机第1小时需要将整个房间内空气过滤5次以上,平均每12分钟需过滤一次,这样才能达到真正的净化效果。 如:一间20平方,层高为2。5米的房间,则需要20平方米×2。
  5米×5次=250立方米/小时,则您至少选择一台风量为250立方米/小时的空气净化机。   经过以上三步的严格筛选,再结合您高贵的品味与敏锐的洞察力,相信您定能为自己选择一台高品味、高能效、高质量的空气净化器。
   这是我从blueair空气净化器广州官网上面查到的。您也可以在这里: 查看一些选购指南,是一个不错的网站。 。