条件反射和非条件反射

我比较疑惑的是非条件反射,刺激时在哪里进行的反射,好像有传到大脑,形成感觉,那是在大脑反射回来还是在脊髓反射回来?有的时候非条件反射也可以受大脑控制,那么这个时候又是怎么反射的呢

全部回答

    非条件反射中枢不在大脑,在脑干或脊髓。 反射中枢在大脑的是属于条件反射。 比如,缩手反射:手无意中受碰到高温物体会缩手,这个是非条件反射,在反射发生的同时,脊髓中的上行传导束也将此刺激传到了大脑的躯体感觉中枢,因此,往往是收缩回来后感到了疼痛,大脑会指挥你查看手的受伤程度和指挥进一步的处理 其中“手无意中受碰到高温物体会缩手,”这个是非条件反射,其反射中枢在脊髓的缩手反这种树。
     后来的“指挥你查看手的受伤程度和指挥进一步的处理”是条件反射,是在大脑的指挥下进行的。