为什么?国企向政府分红?

国企向政府分红,为什么?政府如何使用这笔分红?公益类国企不以盈利为目的,应该更有利于全民。

全部回答

国有企业是全民所有制企业,其资产属于全国人民。所以必须向国家分红,正确处理好国家、大家、自家的关系,国有资本收益划入公共财政的,要实施专款专用,专项用于解决惠及全国人民的教育、医疗等重大问题上,使全国人民更直接地分享国有企业发展红利的制度。

国有企业的属性和特点,很适合“Of the people,By the people,For the people”这句话,就是全民所有、民主管理、惠及全民。让我们共同努力,贯彻落实好三中全会重大决策部署,为中国人民的福祉乃至世界的福祉做出更大贡献。