深秋长江钓鱼怎样配饵?

全部回答

    饵料中加糖是非常重要的,它是诱发鲤鱼食欲的重要添加剂。我们可以根据不同季节的和地区来灵活掌握的。另外,烤土豆、烤白薯等等,都对钓鲤鱼有较好的实用价值的,而且取材比较方便。
  无论是哪种的钓饵,都要学会 因地制宜,摸清水域里鲤鱼的食性以后,再投其所好,这样才能够达到理想的效的果的。  1.糟食。这是钓鲤用的糟食,我们要根据不同的水域,选用不同的材料。
  如在养鱼塘里钓的话,那最好就是要用喂该塘鱼的颗粒饵料,粉碎之后做添加剂,比较其他的添加剂好得多。所以在每次出钓之前,我们都要多备用几种添加剂,为了可以使钓鲤粮食甜香,可以到副食店里购买处理的糕点渣子,这既香又甜,价格比较低廉,而且很适合鲤鱼的口味。
    香精、曲酒、炒黄豆粉。用量虽然比较少,而且又便于携带。总之,在钓鲤鱼的糟食时应突出它的甜香。2、面饵。将过筛玉米细粉和白面按2:1的比例称量好,拌匀、冲烫之后蒸至八成熟左右,再掺入白糖或者是蜂蜜,揉到软硬适度。

  再根据临场上鱼的情况,可掺点香精、鱼粉或者生豆面等等,调到鱼儿最喜欢食的口味为宜。  我们为了可以改善面饵的可见度,可掺入微量的核黄素,将其染成金黄色的,这样可以增加诱惑力,但是切忌掺多,这样会造成苦味,而且会影响上钩率。