外地户口在海南中考录取分要高吗

全部回答

    从2016年起学籍在海南省的外省户籍考生不再限报:    2015年,面向全省招生的学校对外省户籍考生进行限报,这部分考生意见比较大。考虑到国家户籍管理政策变化和海南省高考对外省户籍考生限报条件的对接,今年面向全省招生的学校对外省户籍考生不再限报。
  因海南中学、海南省农垦中学是分配指标到市县(单位)的,因此这2所学校将单独分配指标招收学籍在海南省的外省户籍考生。    具体分配指标数量参考外省籍考生数量和海南省各市县考生数量来确定。

  海南省教育厅要求,各市县(单位)要逐步提高学籍在本地户籍不在本地的考生的招生比例。对有海口市初中学籍且初三年级就读满一年的非本市户籍应届毕业生,省一级学校招生计划录取比例由去年的3%提高到5%,一般普通高中由去年的5%提高到8%。