一岁宝宝还没有长牙齿是怎么回事啊?

一岁宝宝还没有长牙齿是怎么回事啊,宝宝为什么这么迟还不长牙的啊?

全部回答

看看宝宝是不是缺钙吧,我闺女也是五个月才长的

当宝宝机体缺钙或钙代谢异常时,牙齿的形成、萌出就会发生障碍,牙齿的坚固性、完整性就会受到影响,到了1岁甚至2岁都不长牙,或者是长牙的次序混乱,牙齿的釉质粗糙,及时补充纯净的钙之缘片营养素化水喝,饼干一样吃的钙片服用安全吸收好

宝宝出牙迟一般都是缺钙造成的,也可以给宝宝带去检查一下微量元素,宝宝补钙的同时要多晒晒太阳,这样更有助于营养的吸收,

宝宝如果一岁以前还没有出现长牙的情况,还有可能是缺钙引起的可以带宝宝去医院做个微量元素的检查看看