请问大夫;高血压?

请问大夫;高血压,高血脂的人能喝红茶,绿茶吗。谢谢!请问大夫;高血压,高血脂的人能喝红茶,绿茶吗。谢谢!

全部回答

桑叶茶、杜仲茶、菊花茶、罗布麻茶、灵芝茶、荷叶茶、玉米须茶、绞股蓝龙须茶、三七花茶;此外还有一些中草药的混合植物性茶饮料,其主要功效就在于能够降低人体血压,以茶饮的方式,缓解高血压症状,增进健康。这些茶儿童不宜

  病情分析: 你好,红茶和绿茶是都可以喝的,但是最好是不要喝浓茶,最好是 指导意见:和清淡的茶。高血压如果高于140/100,应该服用降压药物治疗。 高血压患者应该平衡饮食,荤素都应该吃,多吃点粗粮,可以吃点玉米、红豆、小米等。

  多吃点新鲜的蔬菜水果,可以适当吃点鱼类,比较容易吸收。 不能吃高脂肪高糖的食物,不能吃肥肉,不能多吃盐,不要吃油炸的食物,还应该控制体重、不吸烟、限制饮酒、体育运动、减轻精神压力,保持心理平衡。