英语单词如何快速记忆

全部回答

我以前也记不住单词,大一时和朋友一起到天津新东方上了八天攻克八千词汇的课程,效果特别好.老师教的词根词缀法联想记忆法都是我们终身适用的,到现在背单词都不发愁了,你也可以试一试 我们经常关注天津新东方51xdf论坛,你也可以过去看看,相信会对你有帮助的

在真题的具体阅读语境中记忆最好了,你可以看下历年真题的详细解析考研真相这本书上就有关于阅读文章中的词汇系统注释呢。

俞敏洪的词汇联想记忆法挺好的。 还有《考研真相》这本真题解析书也蛮好,虽然是真题解析书,但是对大纲词汇讲的也蛮透彻。结合真题记词汇也蛮好。

考研英语单词这东西,千万不要急,这东西急不来,要想把单词搞定,最好的方法还是结合真题复习,好的真题解析书中都会有历年真题词汇系统归纳注释,最有代表性的就是《考研真相》(认可度极高哦,基本上是考研英语必备)。

    艾宾浩斯记忆曲线背单词今天看到一个17天搞定考研单词 艾宾浩斯记忆法一共是复习七次,复习规律:初记完立即复习一次,当天复习一次,第二天复习一次,第四天复习一次,第七天复习一次,第九天复习一次,第十天复习一次。
   复习方法:遮住中文释义,尽力回忆该单词的意思,几遍下来都记不住的单词可以做记号重点记忆。   b) 复习一个list所需的时间为20分钟以内 c) 当天的list最好在中午之前背完,大约12小时之后(最好睡觉前)复习当天所背的list d) 在其后的1,2,4,7,15天后分别复习当日所背的list 根据艾宾浩斯记忆曲线研究出来的最科学的背诵单词的方法,如果需要请立刻down,新东方内部资料。