我和孩子住在婆家老家好还是娘家好呢

  我们跟婆家是分开住的,我们单独买的房子,老公由于工作原因长期不在家,我一人带小孩,前阵子住在婆家老家一阵子,深刻感觉到婆媳关系的恶化,还跟邻居亲属老公说我的坏话,破坏我的声嗌,我没生小孩以前单住时还没这么坏呢?应了那句话,“厌恶度跟时间成正比例”我现在住在娘家,娘家弟媳小孩也小,而且也有矛盾,我白天上班,担心我小孩受到他们矛盾的影响,说实在话,小孩在婆家婆婆待他满好的,除了太体贴我从来不让我抱,孩子的事从来不听我的,但是确实孩子整天抱手上,娘家由于有二个孩子要带,而且弟媳希望我妈关心她的孩子多一些,孩子在我妈那边也是真心待他,但是可能不像婆婆那样整天抱在手上,婆家对孩子好对我不好,娘家对我跟孩子还可以,相对而言,孩子在婆家更宝贝些,这种情况我跟孩子住在婆家好还是住在娘家好呢? 。

全部回答

回娘家吧,要不自己住。 宝宝整天抱会宠坏的。你看你婆婆抱小孩,不让你抱,不会不舒服吗?惹不起婆婆咱还躲不起吗?辛辛苦苦怀胎十月生下宝宝,被婆婆“抢走”……反正我是受不了。 娘家才是自己人,才会心疼你

那肯定要回娘家呀,最好回娘家吧。

如果一定要选择,那就是住婆家,为了孩子。 别住娘家了,你妈太累了,可能还要看你弟媳的脸色。 婆媳之间的关系不容易搞好,都这样,其实也不奇怪。 聪明的媳妇会弄个表面,不计较什么,看在她老人家对孩子好的份上就凑合着吧,好在白天上班不在家,下班几个小时凑合着吧。 如果讲大道理,咱们做媳妇的就应该对婆婆8个字——尊重、倾听、赞美、微笑。

    如果你没有上班,而且自己有房子,自己带孩子住虽然累点,但是减少很多烦恼。也不欠任何人的情,亲戚们会更亲切些。 如果你必须跟着一家老人一起过,我看还是选择婆家好。婆婆家对孩子是真心真意,只是与你有点隔阂,这是需要双方努力消除的。
  这样对你的老公来说也比较轻松。 住在娘家不好。  因为人家也有一个小孩,人的精力是有限的,一碗水很难端得很平,你的弟媳妇会有看法,时间长了亲戚就处臭了。你母亲会夹中中间很难做人。
  而且给你的丈夫拉了一笔还不清的人情债。婆婆这边接触不到孙子也不满意。 供你参考。

看你的样子,左右为难, 如果可以自理,小孩也不怎么生病, 就单独住吧, 省的麻烦。