一年级的孩子说没有人跟我玩

我家孩子是一个特敏感的人,在学校也不会主动跟别人玩,有一次无意中问他下课玩什么,他说我去拉尿再回来再去拉尿,没有人跟我玩,我说你可以主动找别人呀,他说我找了,但他们不 玩.怎么办呢?我急呀

全部回答

    这个问题过去一直困扰我的妻子,她一直担心自己的儿子会没有朋友,但我的强项是交友,所以,不以为然,按照我的方法,现在孩子有了一些朋友,而且不乏个别比较"铁"的。 主要做法是:大人尽量多创造些孩子们在一起的场合,比方说朋友聚会,互访等。

  其次是和老师搞好关系,请老师推荐适合自己孩子的同学,并通过老师,双方家长等多方外围条件形成合力,慢慢会好起来的,其他还有很多,不便多谈,以上是最核心的部分。  总之,孩子还小,大人一定要引导好,并适当创造些有益有利有效的条件,总会好起来的,要有信心!!! 。

孩子性格不是外向的,刚开始是可能会遇到这样的情况,但因该让他自己去适应和改变,大人也帮不上忙! 当然可以请老师注意下孩子,但老师上课可以关注孩子,下课后也没有太多精力啊! 楼下说的不错,找个机会约他的同学一起玩玩或孩子生日请孩子一起吃点蛋糕和小东西,孩子还的特长有么?不妨多锻炼下,也许哪天别的小朋友不会玩的东西,你的孩子玩的很棒,别人都会去请教他......