关机断开电源后,再开机电脑时间总出错

我的方正手提电脑因出现问题经售后服务处刚更换过主板,回来后发现上网有故障——上网不几分钟就速度慢得无法上,重启后也是只能上几分钟就慢的上不成,怀疑病毒问题,重装系统后上网问题解决,但却又发现另一新问题,即一旦关机断开过电源后,系统时间总是不正确,常出现2007年4月27日0点0分或2000年1月14日0点0分。重装系统后没装什么特殊的新软件,但之前在电脑刚换过主板后没注意到时间是否也出错。用过金山时间保护也不行。请高手帮判断一下是硬件问题还是病毒问题,该如何解决?谢谢!

全部回答

    主板电池没有电了或是主板根本没有安装电池! 电脑时间不准只有三种可能: 1、主板电池没电 2、有病毒 3、主板出问题 对应的解决方法: 1、更换主板电池。
   2、杀毒。 3、送修主板或者更换。 下面说说怎么判断这三种情况: 如果在windows下时间无法修改,或者刚修改完又跳到一个错误的时间,那么肯定是中毒了; 如果在windows下时间可以修改,但重新启动之后时间不对。
    那么重新修改一次系统时间,重启电脑,进入BIOS查看BIOS内显示的时间,如果这个时间错了,说明是主板电池没电或者主板有问题。如果这时候时间是对的,进入windows之后时间就错了,说明是病毒。
   如果BIOS时间就出错了,在更换电池后问题依然没有解决,那么就是主板的原因了,通常都是一个很小的芯片、某个电容或者电路出问题,送修就好了。   。

双击时间21:19,Intelnet时间,在自动与Intelnet时间服务器同步就行了。如图。

时间不对的话,你先检测一下主板上的电池是不是有问题。可以换一个新的电池看看。如果还是有这个问题,那么可能是病毒感染引起的。

笔记本主板上的cmos电池没有电了