大专毕业怎么考研?

我是2009年7月毕业的大专毕业生(在河南郑州的一所公办本科院校毕业的),我现在想考研,但是我不知道怎么报考,在那里报考,什么时候报考,都要什么手续,请大家告,定重谢。

全部回答

    国家规定到研究生开学时专科毕业满两年就可以报考,所以你可以报考11年1月的研究生入学考试。10年10月网上报名,11月10-14日现场验证、照相。现场确认地点在你户口所在地的研招办(小城市在市招办,大城市在区招办),带身份证、专科毕业证、网上报名生成的报名号和报名费(各地不统一,但200元足够)即可。
    但是: 虽然国家基本规定并没有什么额外要求,但各校会根据自己的实际情况,对同等学力(含专科)的考生的报考要求规定更为严格的条件,如必须通过英语四级(甚至六级);发表过相当于学士学位水平的论文。
  此外以同等学力报考的往往还要加试几门(一般是两门)报考专业本科主干课程。  另外有部分院校只招收本科考生(甚至还得有学位),并不招收同等学力考生,所以以同等学力报考的考生,在报考前必须先通览一下各校的招生简章,选择合适自己的院校后,再准备复习,以免做无用功,花费许多不必要的时间。
   从以上几个方面看以同等学力身份考研是很吃亏的,特别是从07年1月开始非在校生不能报大学英语四级了。  我建议你最好报考非211工程高校的原(专科)专业,这种情况下有的学校甚至不加试。

我也是毕业后考研的,只要在10月份报名的时候在中国研究生信息网报名,并按期确认信息,缴费就可以了,考点报名的时候可以自己选择的

你可以去中国研招网和海文考研的官网看下。

你可以报2011年的研究生考试的,但是在专业和院校的选择上要慎重啊!对于你这样的情况我建议你找专门的研究生辅导机构具体的详细了解一下吧,像是海文考研会有很多免费的咨询服务,可以帮助你科学的规划

    你是09年大专毕业的学生,按照国家的规定大专生毕业二年后,以同等学历报考研究生。所以你可以报考2011年一月份的研究生考试。如果你报考11年的考试的话具体的报名方式是于2010年9月留意中国研究生招生信息网,上面有登载具体的报考时间,一般是十月份开始报名吧,但是一年一个变,这个你自己要留意。
    要考研究生你自己必须具备这些独立自主收集报考信息的能力。 具体条件: :国家承认学历的大专毕业生和成人高校应届本科毕业生报考硕士生须同时具备三个条件:1、大学专科毕业后在报考相近专业工作2年或2年以上;2、已取得报考专业大学本科8门以上主要课程合格成绩(必须由教务部门出具证明或出具本科自学考试成绩通知单):3、已在省级学术杂志发表过2篇或以上属于报考学科专业或相近的学科范围的学术论文。
     由于学校的要求是不一样的,为了保险起见,你在确定报考的学校前先打电话到该校的研究生招生办公室询问,你需要办理的手续是什么,例如需要论文吗等等问题。在此之前,请下载你想报考学校近两年的招生简章对于专科生报考那一栏的具体说明。
  其实很简单,照着人家招生简章上说的去准备你报考需要的东西就可以了。  不确定的就打电话去招生办询问。自己要仔细研读,有的东西别人可以告诉你给你建议,但是关系到自己前途的东西还是要自己查阅官网(中国研究生招生考试网)去仔细研读。
   至于在那里报考,全国任何人都是同一在10月份在中国研究生考试网上报考,具体的流程该网站全部很详细的列出来了。  网上报考成功关于缴费确认密切关注你报考学校的研究生院网站,它会通知你具体的时间的。