用了瑞芝清后又用栓剂,宝宝低温低于36度怎么办?

宝宝这两天长牙,发烧39度,家里有好几种退烧药,因为平时用瑞芝清退烧还是挺快的,所以这次也是用的瑞芝清,可是不知是烧高了还是怎样,平时半个小时就退的了,可这次差不多1小时了还没退,于是我又给他用了退热栓剂,半个小时后,宝宝的体温就降到36度以下了,怎样才能让宝宝体温快点升回来?

全部回答

服了瑞芝清体温降到36度还算是正常的,等5、6个小时后,药效一过,宝宝体温就会慢慢升回来的了,其间注意保暖就行,多喝开水

1小时内用两种退烧药,肯定会降温过低的,不知你宝宝多大,如宝宝过小,也是不能承受的,栓剂建议在宝宝难喂药的情况下使用,口服退烧药,瑞芝清就已经很好。

以腋下测量为准,小儿体温在35.5-37.5℃之间都为正常,37.5-38℃间为低热,38.1-39℃为中热,39.1-40.5℃为高热,40.5℃以上为超高热。 所以不用太担心,36度也是正常的,不过有要能会再降,你给他喝点喝点葡萄糖水吧。

其实栓剂和退烧药的原理是一样的,直接用瑞芝清就行,,同时配合物理降温法。比如用退热贴或用水枕等降下头部的温度即可。一般小儿发烧只要控制在40度以下就无大碍,找到病因对症下药,3天之内会有反复,不过一般都可治愈。

  宝宝发烧,退烧药最好别混着吃。不能太心急,吃了退烧药后,就算1小时还没退,也不能立刻就用别的药,因为各种药物的持久性不同,混用可能使药效重叠。结果烧退得太猛太急,使得体温速降至36摄氏度以下。

  又产生新的问题。家长可以选定一种退烧药,熟悉它的使用剂量和间隔时间,使用起来才能得心应手。瑞芝清的主要成份是尼美舒利,药效比较强,用了瑞芝清后,不必再用别的退烧药,就算要换另一种也要间隔6至8个小时,那才安全。